Рецепт как приготовить мраморные яйца Состав : 4 яйца,
2 ст. ложки сухого чая,
1 ст. ложка соевого соуса,
0.25 ч. ложки мопотого мускатного
ореха,
1 бутончик гвоздики . Приготовление :
1.Яйца сварите вкрутую в течение 15 минут,после чего переложите в посуду с холодной водой и оставте на пару минут,это делается для того чтобы шкорлупа легче отходила от яйца.После чего выложить на поверхность стола и слега постукивая раздавите скорлупу по всеё поверхности яйца.
2.
B сотейнике вскипятите воду и всыпте чайную заварку и добавте соус и пряности.После чего положигь яйца прямо в раздавленой скорлупе и варить на небольшом огне 40 мининут.После чего дайте остыть не вынимая из отвара
Совет : В этом рецепте вы такжек можете использывать не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корице, звездчатый анис.
Если вы планируете подать яйца на завтрак,то лучше будет если вы сварите яйца накануне и оставте яйца в отваре наночь,тогда цвет и вкус станут ищо лучше .